我們的榮耀

 

桃園市鄭文燦市長頒發106年績優志工隊獎盃予平鎮區衛生所      服務充滿了正面的力量,即使是一顆小水滴,也可以滋潤著乾枯的心田;融合成歡喜奉獻的小溪,因緣際會匯流成大河、海洋,隨著歲月的累積,可以刻畫出人生的方向、灌溉孕育生命的歌詠。每一位志工朋友,付出自己一份力量,不僅讓別人受惠,也讓自己生命加倍充滿。

      在衛生保健工作中,病患與家屬面對身體的改變與面對疾病生死的恐懼,容易陷入迷惘與憤慨,這時候能有專業人員之外的夥伴,陪伴我們經歷這段痛苦低潮,為我們打氣指引方向,就像黑暗中身後的一盞溫暖的燈光。各位志工朋友們,您們,就是桃園市推動衛生保健業務、陪伴市民走向希望光明的這盞燈火。

桃園市鄭文燦市長頒發106年績優志工隊獎盃予蘆竹區衛生所      衛生保健工作包羅萬象,有人陪伴著毒癮者家屬走過低谷邁向陽光,有人嘗試用音樂撫慰病友的身心,也有人用專業來協助宣導工作,這些生活的交集,可能改變了別人的一生,也成就了自己的成長和福德。 您的付出,會更有收穫;您的未來,會比今天更加精彩。謝謝您們,認真地投入桃園衛生保健的志願服務。